Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на развитие детского организма и его здоровье, принадлежит питанию. Характер питания влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.
В 8 классе прошла беседа на тему «Правильное питание
– залог здоровья». Главной целью этой беседы была представления о
важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления
здоровья. В ходе беседы обучающиеся получили представление о том, какие
продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Дети учились
выбирать самые полезные продукты, познакомились с правилами питания.
Чтобы узнать как готовят пищу в школьной столовой и
как составляют меню ребята встретились с поварами нашей школьной столовой. Татьяна
Олеговна рассказала ребятам о принципах организации питания детей. В
рацион должны включаться все основные группы продуктов: мясо, рыба, молочные
продукты, яйца, фрукты, овощи. В то же время некоторые продукты крайне
нежелательны в рационе дошкольника. Не рекомендуются: копченые колбасы,
консервы, жирные сорта мяса, перец, горчица и другие острые специи.
Работники столовой показали на каких плитах готовят вкусную
еду. Детям было все интересно и задавали много вопросов.
В заключении дети пришли к выводу, что каждый
человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил его сохранения является
здоровое питание. Здоровое питание продлевает жизнь и помогает противостоять
болезням.