Правильное питание – залог здоровья

Правильное питание – залог здоровья

        Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на развитие детского организма и его здоровье,  принадлежит питанию. Характер питания влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.

В 8 классе прошла беседа на тему «Правильное питание – залог здоровья». Главной целью этой беседы   была представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья. В ходе беседы обучающиеся получили представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Дети учились выбирать самые полезные продукты, познакомились с правилами питания.

Чтобы узнать как готовят пищу в школьной столовой и как составляют меню ребята встретились с поварами нашей школьной столовой. Татьяна Олеговна рассказала ребятам о принципах  организации питания детей. В рацион должны включаться все основные группы продуктов: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи. В то же время некоторые продукты крайне нежелательны в рационе дошкольника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, перец, горчица и другие острые специи.

Работники столовой показали на каких плитах готовят вкусную еду. Детям было все интересно и задавали много вопросов.

В заключении дети пришли к выводу, что каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил его сохранения является здоровое питание. Здоровое питание продлевает жизнь и помогает противостоять болезням.

 

В.С.Ефимова