Организация
полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений
деятельности ДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их
хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками дошкольной
группы.
С целью обеспечения
эффективного контроля за качеством питания в нашей дошкольной группе был проведен родительский контроль за
организацией питания детей в группе, и приготовление блюд на пищеблоке,
участниками которого стали 5 родителей.
Директор школы С.В. Антонова познакомила родителей с нормативными
документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.4. 3648 – 20 ,
локальными актами: приказами и положениями, «Об организации питания», «О Совете
по питанию», «О бракеражной комиссии». Родителям было предложено
проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН. Также все
присутствующие родители заполнили чек –листы проведения мониторинга качества
организации питания .
Так же в ходе мониторинга родители оценили санитарное состояние помещений, укомплектованность оборудованием, оценили качество продуктов, и условия их хранения на складах. Родители отметили, что продукты на складах и в холодильниках соответствуют сроку реализации, сертифицированы, соответствуют ГОСТу.
А. Л. Родионова