Анализ результатов анкетирования «Оценка удовлетворенности качеством питания в школах»

Анализ результатов анкетирования «Оценка удовлетворенности качеством питания в школах»

Анализ результатов анкетирования «Оценка удовлетворенности качеством питания в школах»

Дата анкетирования: с 30 ноября по 07 декабря 2022 г. в МБОУ «Старочелны – Сюрбеевская СОШ» проводилось анкетирование среди родителей детей, обучающихся в  школе.

Количество участников: принявших участие в опросе: 58 человек.

Цель анкеты: оценить удовлетворенность качеством питания в школе, проанализировать работу столовой, выявить замечания и предложения по вопросам питания обучающихся.

В анкетировании приняли участие 58 чел., что составляет 100 % от общего числа учащихся школы.

1. Удовлетворены ли Вы качеством питания в школе?

 в целом удовлетворены – 90%

 в основном удовлетворены, есть отдельные замечания – 10%

 не удовлетворены - 0%

2. Удовлетворены ли Вы меню, по которому организовано питание в учреждении?

 в целом удовлетворены – 82%

 в основном удовлетворены, есть отдельные замечания – 18%

 не удовлетворены – 0%

3.  Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой?

 Да – 100%

 Частично - 0%

 Нет – 0%

4. Соблюдаются ли санитарные нормы сотрудниками столовой (маски, перчатки)?

 Да- 100%

 Частично -0 %

 Нет – 0%

5.Удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи?

 Да – 80 %

 Частично – 20%

 Нет – 0%

6. Удовлетворены ли вы работой обслуживающего персонала столовой?

 Да -100%

 Частично – 0%

 Нет – 0%

7. Оцените, пожалуйста, качество питания в школе (в столовой):

 Отлично – 76%

 Хорошо –12%

 Удовлетворительно – 4%

 Неудовлетворительно – 4%

 Затрудняюсь ответить–4%

8. Что Вам не нравится в организации школьного питания?

 Слишком дорого для нашей семьи – 0%

 Невкусно, не устраивает качество блюд – 0%

 Неуютное помещение столовой –0%

 Блюда однообразные, скучные, повторяющиеся изо дня в день – 15%

 Мало времени, не успеваю поесть – 0%

 Другое (указать) – 0%

В целом, по результатам анкетирования можно сделать следующие выводы:

В основном учащиеся удовлетворены качеством питания в школе. Качество питания оценено на «хорошо».

Были высказаны предложения: разнообразить меню фруктами, овощами.

На основании вышеизложенного необходимо:

1)      Провести разъяснительную работу с детьми и родителями про информацию об услугах по организации питания.

2)      Довести результаты анкетирования до исполнителя услуг по организации питания для использования в дальнейшей работе.