Протокол проверки организации в школьной столовой горячего питания

                                                                                                                                          Протокол 1

проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы

комиссией родительского контроля

 

Дата проверки: 12.01.2024 г.

Время проверки: 10 час.50 мин.

Цель проверки: соответствие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

 Родительский контроль в составе:

1.      Антонова С.В. –  директор;

2.      Анисимова Л.Н..- родитель 8 класса;

3.      Иванова О.О.- родитель  7 класса

составили настоящий протокол в том, что 12 октября 2024 года родительским контролем была проведена проверка организации качества питания в школьной столовой.

В ходе проверки установлено:

1.      Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится  детям.

2.      Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

3.      Члены комиссии родительского контроля  отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.

4.      Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с жидким  мылом. Сушат руки при помощи электросушилок.

5.       В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает.

6.      Все классные руководители сопровождают свои классы.

7.      Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, чепцы).

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1.Предложить родителям, проводить дома беседы о полезном правильном питании.

Родительский контроль в составе с протоколом ознакомлены:

1. Антонова С.В.

2.  Анисимова Л. Н.

3. Иванова О.О.