Протокол 1
проверки организации в школьной столовой
горячего питания для обучающихся школы
комиссией родительского контроля
Дата проверки: 12.01.2024 г.
Время проверки: 10 час.50 мин.
Цель проверки: соответствие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических
требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.
Родительский контроль в
составе:
1. Антонова С.В. –
директор;
2. Анисимова Л.Н..-
родитель 8 класса;
3. Иванова О.О.- родитель
7 класса
составили настоящий протокол в том, что 12 октября
2024 года родительским контролем была проведена проверка организации качества
питания в школьной столовой.
В ходе проверки установлено:
1. Блюда соответствуют
утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится детям.
2. Проведено контрольное
взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители
отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки
соответствует предъявляемым требованиям.
3. Члены комиссии
родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и
возрастной потребности детей.
4. Организация питания: у
входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед
едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с жидким мылом.
Сушат руки при помощи электросушилок.
5. В обеденном зале
каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию,
посадочных мест детям хватает.
6. Все классные
руководители сопровождают свои классы.
7. Сотрудники столовой
соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки,
чепцы).
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.Предложить родителям, проводить дома беседы о
полезном правильном питании.
Родительский контроль в составе с
протоколом ознакомлены:
1. Антонова С.В.
2. Анисимова Л. Н.
3. Иванова О.О.