Протокол
проверки организации в школьной столовой горячего
питания для обучающихся школы
комиссией родительского контроля
Дата проверки: 19.04.2024 г.
Время проверки: 10
час.50 мин.
Цель проверки:
соответствие блюд утвержденному меню, соблюдение гигиенических требований для
работников столовой, педагогов и обучающихся.
Родительский контроль в составе:
1. Антонова С.В. – директор;
2. Афанасьева А.Н.- родитель 5,9 класса;
3. Ильина В.Н. - родитель 5,9 класса
составили настоящий протокол в том, что 19 апреля 2024 года родительским
контролем была проведена проверка организации качества питания в школьной
столовой.
В ходе проверки установлено:
1. Блюда соответствуют
утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится детям.
2. Проведено контрольное
взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители
отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки
соответствует предъявляемым требованиям.
3. Члены комиссии
родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и
возрастной потребности детей.
4. Организация питания: у
входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед
едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с жидким мылом.
Сушат руки при помощи электросушилок.
5. В обеденном зале
каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, соблюдая безопасную дистанцию,
посадочных мест детям хватает.
6. Все классные
руководители сопровождают свои классы.
7. Сотрудники столовой
соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки,
чепцы).
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.Предложить родителям, проводить дома беседы о полезном правильном
питании.
Родительский контроль в составе с протоколом ознакомлены:
1. Антонова С.В.
2. Афанасьева А. Н.
3. Ильина В.Н.